Форма входа

Статьи сайта

10 полезных функций Github, о которых вы возможно не знали


Сейчас Github - это место, где программисты и дизайнеры работают вместе. Они сотрудничают, вносят вклад и исправляют ошибки. Он также содержит множество проектов с открытым исходным кодом и кодов различных языков программирования. Более того, Github также выпустила настольное приложение для Windows и macOS, которое позволяет любому легко интегрировать Github в свой рабочий процесс.

Но Github - это больше, чем кажется на первый взгляд. Есть ряд скрытых функций под аккуратным пользовательским интерфейсом и, следовательно, многие упускают из виду. Итак, вот 10 функций Github, которые вы могли не знать.

1. Перетаскивание кода Gist


Gist - это собственное средство Github, которое позволяет вам размещать фрагменты кода. Вы также можете просматривать и находить большое количество фрагментов кода на разных языках. Использование Gist совершенно просто и должно быть интуитивно понятным. Но знаете ли вы, что вы можете добавлять коды непосредственно из файлов? Просто перетащите файлы в Gist, коды внутри файлов будут немедленно скопированы. Это быстро и экономит много времени!



2. Создание папки через веб-интерфейс


Хотя многие из нас могут управлять репозиториями Github через бесплатное приложение Github, Github также создал то, что они называли WebFlow. Это позволяет нам управлять репозиториями через веб-интерфейс Github.

И именно так вы создаете новые папки или файлы непосредственно в Github. Завершите каждый новый ввод знаком " / ", чтобы создать новую папку. Или укажите расширение файла и нажмите "Commit a New File", чтобы создать новый файл.



3. Использование Git URL Shortener


В наши дни люди любят делиться своими фотографиями, статусами и новостями в Twitter. Если вы являетесь пользователем Github, вы также можете поделиться своим репозиторием Github. Тем не менее, URL-адрес хранилища иногда бывает слишком длинным, чтобы обмениваться им в Twitter, который принимает только 140 символов.

Конечно, существует множество вариантов для сокращения URL, таких как Bit .ly и Goo .gl, но почему бы не рассмотреть возможность использования собственного средства Github, Git.io? Git.io сократит URL вашего репозитория Github. Существует также интерфейс командной строки для Git.io, чтобы сократить URL-адрес через терминал с помощью команды gitio.



4. File Finder


Помимо создания новых файлов, вы также можете быстро перемещаться по файлам в любом хранилище. Эта особенность не является очевидной, поскольку она представлена в виде сочетания клавиш.

Нажмите " T ", чтобы активировать File Finder. Нажмите ↑ и ↓ , перепрыгивайте по файлам вверх и вниз. Или введите имя файла, чтобы выбрать конкретный файл, который вам нужен.



5. Использование Github Emoji


Emojis или смайлики представляют собой крошечные значки, которые изображают какое-то выражение (в основном в виде лиц). Люди часто выражают свои чувства в приложениях с помощью смайликов.

На самом деле, вы также можете показать смайлики в Github. Найдите все символы и коды Emoji в Шпаргалке Emoji. Смайлики можно добавить в файл README.md репозитория, вики и в ветке Issues.



6. Использование интерфейса командной строки Github


Хотя большинству людей нравится работать с графическим интерфейсом, есть люди, которые предпочитают использовать CLI (интерфейс командной строки). Вот тут и вступает Github CLI. Github CLI запускается через hub. Он приносит дополнительные команды, которые можно использовать вместе с командами git. Полный список функций можно найти на странице репозитория Hub.



7. Связывание линий


Иногда вы можете захотеть поделиться и указать конкретные строки в файле вашего хранилища. Github позволяет вам сделать это, добавив #L и номер строки в конце URL-адреса файла (посмотрите на пример ниже).

Вы также можете выбрать диапазон строк, указав начальную и конечную строки в параметре #L. В качестве примера #L10-15 выбираются строки с 10 по 15.



8. Контрольный список задач


Вы можете добавить список флажков в Github, используя - [ ] или - [ x ] для обозначения отмеченного элемента. Обратите внимание, что флажок появится только в элементе списка; знак [ ] должен начинаться со знака тире " ". Вот пример:
Код
- [x] create a post.
- [x] create a page.
- [x] add images.
- [ ] published the post.

Этот код превратится в:


9. Карта, CSV и 3D-рендеринг


Gihub поддерживает CSV. Если вы включите CSV-файл, Github отобразит ваш CSV-файл в интерактивном табличном формате данных. Это даже позволяет вам искать через него. Помимо CSV, Github также автоматически отображает Map с [url=http://en.wikipedia.org/wiki/STL_(file_format)]расширением STL[/url].



10. Получение Octodex


И последнее, но не менее важное: знаете ли вы, что у Github есть множество версий своего талисмана, Octocat? У Google есть свой Doodle, а у Github - Octodex. Octodex - это коллекция креативной альтернативной версии Octocat. Там вы можете найти Labtocat, Femalecodertocat, Octoliberty, Spidertocat, Megacat и кучу других классных Octocats. Вы можете использовать Octodex в качестве личного аватара. Обратитесь к странице FAQ для получения дополнительной информации о политике использования Octodex.
Поделись с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.