Форма входа

    Статьи сайта

    6 способов, чтобы значительно увеличить производительность работы

    В 1915 году Альберт Эйнштейн представил свою блестящую и революционную теорию относительности. В течение трех лет, предшествовавших этому, он полностью посвятил себя его созданию, не отвлекаясь на что-либо еще. Мы не утверждаем, что вы тратите три года работы по конкретному проекту (если вы действительно не хотите, чтобы сделать это), но этот подход, чтобы сосредоточиться полностью на одном листе работы является яркой иллюстрацией новой работы тренда.

    Как следует из названия, это популярное направление охватывает методы, которые могут помочь вам достичь больших результатов, делая меньше, чем нужно. Сегодня я хотел бы поделиться лишь некоторыми из этих методов. Будем надеяться, что они помогут вам достичь наилучших результатов для своих задач в кратчайшие сроки.

    1. 20% усилия дает 80% результатов

    Принцип Парето, также известный как правило 80/20. В нем говорится, что: получать 80% от результатов, полученных в работе, человек в среднем занимает около 20% от общего, проведенного времени. Эта условная статистика 80/20 работает во всех сферах жизни.

    Если вы знаете, как использовать принцип Парето должным образом, то это может быть полезным не только в вашей профессиональной жизни, но и в повседневной жизни. Это как небольшой трюк в котором прогнозируется ожидаемый результат. Например, если вы человек общительный, то вы бы, наверное, имели много друзей. Подумайте о том, как много из этих людей реально помогли вам в определенных ситуациях. На самом деле, это, вероятно, всего 20% из тех людей. Стоит рассмотреть этот процент и дать нужным людям должного внимания, вместо того чтобы сосредотачиваться на виртуальных друзьях.

    Как этим пользоваться?

    Если следовать принципу Парето, лучше делать все менее важные вещи тогда, когда ваша производительность низка. Например, некоторые люди приходят на работу в первой половине дня и не могут сразу же приступить к работе. Они нуждаются в некотором времени, чтобы подготовиться к работе, пообщаться с коллегами, выпить чашечку кофе, и так далее.

    Только тогда они смогут начать работать продуктивно. Важно иметь возможность расставить приоритеты задач. Вам нужно определить свое ​​наиболее продуктивное время для важных дел и решений.

    2. Три основные задачи


    В настоящее время, люди по-прежнему полагаются на списки дел, чтобы держать все вещи организовано. Конечно, мы уже эволюционировали от использования бумаги к использованию компьютеров и смартфонов, но каковы бы ни были используемые инструменты, был бы бессилен без действия. В этом случае все, что вам нужно, это одно простое правило: каждое утро занять несколько минут, чтобы подумать и записать три наиболее важных задачи на день.

    А потом сосредоточить свои усилия на реализацию этого списка. Кому нужны эти бесчисленные и бесконечные списки задач, которые вы не сможете закончить в течение недели, не говоря уже за день? Сосредоточьтесь на этих трех основных задачах, и после того как они сделаны, вы можете пойти дальше и сделать что-то еще. Это простой, но мощный способ, который может действительно повысить вашу производительность в течение короткого периода времени.

    3. "Делать меньше" Философия

    В мире сегодня, философия "делать меньше" стала весьма популярной. Различные теоретики предлагают различные подходы.

    Делая меньше, мы на самом деле позволяем себе в полной мере насладиться нашими достижениями. Рекомендуем принимать какое-то время для медитаций и "успокоения ума" в середине рабочего процесса. Это поможет Вам избавиться от стресса и сосредоточиться на конкретной теме, ведущей вам найти идеальный баланс. Все это может помочь вам в выяснение того, какие виды деятельности действительно важны, а какие нет стоят вашего внимания вообще.

    Таким образом, вы должны определить приоритетность поставленных задач. Начинайте делать наиболее важные из них первым, а после того как закончили приступайте к низкоприоритетными. Только не перегружайте себя с большим количеством задач. Лучше сделать меньше и высококачественные задачи, которыми вы будете наслаждаться, а не делать много вещей без энтузиазма.

    4. Техника
    Pomodoro

    Этот метод управления временем был разработан Francesco Cirillo. Методика основана на принципе, работать над определенной задачи в течение 25-минут без перерыва. После чего, вы должны обязательно сделать перерыв.

    Но как это на самом деле работает?

    - Из списка задач, необходимо сосредоточить внимание на приоритетных задачах.
    - Затем запустите таймер на 25 минут и начинайте работать, чтоб ничего не отвлекает вас, пока вы не услышите сигнал от таймера. Каждый 25-минутный период времени называется "Pomodoro".
    - Отдохните в течении 5 минут и включите таймер снова.
    - Для каждого четвертого перерыва, уделите больше времени перерывом на 10-15 минут.
    - Если задача имеет более пяти перерывов, то можно разделить на несколько частей.

    Эта техника позволяет группировать поставленные задачи лучше, повышает внимание и упрощает дела планирования. Было бы особенно полезно для программистов.

    5. Многозадачность

    Многозадачность не делает нас более продуктивными, это один из самых больших мифов в эти дни. На самом деле, разделение нашего внимания оказывает негативное влияние на производительность, концентрацию и энергию.

    Многозадачность может быть возможна только в двух случаях. Во-первых, когда вы делаете что-то, что так или иначе происходит автоматически, например, ходить и говорить одновременно. Прогулки автоматическая деятельность, которая не нуждается в том, чтобы на этом сосредоточиться или думать.

    Другая ситуация, когда многозадачность включает в себя различные виды процесса мозга, например, читать и слушать музыку одновременно.

    Таким образом, если вы хотите быть более продуктивным и узнать, как сделать одну вещь и оставаться сосредоточенным только на одной конкретной вещи.

    6. Расписание

    Спросите любого успешного человека, когда он или она просыпается и вполне вероятно, что они рано встают. Это довольно просто: есть не так много отвлекающих факторов в первой половине дня, которая помогает человеку сосредоточиться на главных приоритетах. Проснувшись рано утром является одним из факторов, живущих в соответствии с графиком.

    В течение дня, есть время, чтобы отдохнуть, и есть время, чтобы поработать. Существуют строгие границы, присутствующие для понимания, это то, что помогает вам оставаться продуктивным. Начните с попытки покинуть компьютер в назначенное время, как вам нужно, чтобы отдохнуть, чтобы быть продуктивным. Лучше жить в соответствии с графиком, чем без него.




    Источник: http://art-ucoz.ru
    Поделись с друзьями:
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.