Интернет магазин шабонов
Форма входа

Статьи сайта

Белое SEO: Живые ссылки для эффективного продвижения

Кто-то пишет, что ссылки умерли, и что продвигать ими сайты сейчас – дело гиблое. Как бы не так. Для информационных (да и для большинства коммерческих ресурсов) ссылки как работали, так и работают, уменьшилась роль ссылок, плюс – более жесткие критерии к ссылкам, которые находятся на других сайтах. Поисковые системы хотят естественных ссылок. И ваша задача, как оптимизатора, получить такие ссылки. У меня для вас хорошая новость – нашел новый полезный для оптимизатора сервис “Живые ссылки“.

Этот сервис предлагает размещение ссылок на незаспамленных ресурсах с высокой посещаемостью. Какие ссылки можно считать естественными? Во-первых, это ссылки из статей, а не из подвала или низа сайдбара сайта (то есть точно не сапоссылки). Плюс это ссылки с трастовых ресурсов – которым доверяют поисковики, и которые при этом не заспамлены ссылками. И это ссылки, по которым кликают, которые работают, которые полезны посетителям ресурса, где эта ссылка размещена. И именно на таких сайта вы и можете разместить свои статьи через сервис “Живые ссылки“ (http://heisenbrog.com/links/)



Как работает этот сервис?
Схема проста и прозрачна, как и все гениальное. В сервисе есть список сайтов (без указание URL, чтобы не спалиться перед поисковиками), но с указанием тематики сайта, региона, возраста, наличия в DMOZ, ЯК и соцсетях, а также дневной посещаемости. Вы можете выбрать сайты с высокой посещаемостью, чтобы получить еще и трафик, или просто трастовые из ЯК или DMOZ – для продвижения. При этом цены даже ниже схожих в биржах ссылок (если смотреть на качественные СДЛ, а не на заспамленные ресурсы). Скажем, за 109$ можно разместить пресс-релиз (с выводом на главную страницу) на сайте авто-тематики с посещаемостью 40 000 человек в сутки.

Все сайты вы можете отсортировать по тематике, по региону или по посещаемости и любому другому важному для вас параметру. Далее просто указываете ID (порядковый номер) сайтов, на которых вы хотите купить ссылки или разместить пресс-релизы, и отправьте их на email владельцу ресурса (на мой взгляд не очень удобно – хорошо бы в будущем увидеть форму заявки или что-то подобное, чтобы заказать сразу с сайта).

Чем это полезно?
Во-первых, вы получаете ссылки с трастовых ресурсов – эффективное продвижение в поиске, рост позиций, трафика и так далее. Но есть и дополнительные бонусы. Продвижения в поиске еще сколько ждать надо, а при покупке “Живых” ссылок – вы вдобавок получаете еще и живой, заинтересованный трафик, посетителей, которые могут стать вашими клиентами, что моментально “отбивает” затраты на покупку ссылок. При этом поисковые системы видят, что ссылка действительно полезна и востребована – а значит, увеличивается ее вес при учете ссылок для ранжирования сайта. И вдобавок на половине сайтов статьи еще и репостятся в социальные сети, и идут социальные сигналы, также благотворно влияющие на продвижение.

Источник: http://saitowed.ru/
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.