Форма входа

Статьи сайта

Что вы можете сделать с 1 ТБ облачного хранилища? (Вместимость офисных документов, музыкальных файлов, фильмов, изображений)


Емкость хранения данных относится к объему данных, которые могут быть сохранены в устройстве хранения. С точки зрения непрофессионала, хранение - это место, где вы обычно храните свои вещи в целях безопасности или для будущего использования. В технических терминах это относится к устройству, где данные сохраняются для будущего использования. Хранилище данных развивалось годами и быстро развивалось со временем и спросом. Начиная с магнитных лент 50-х годов и заканчивая облачными платформами в 2007 году, хранилище данных претерпело сдвиг парадигмы.

Такие компании, как Dropbox, который был запущен в 2007 году, произвели революцию в способе хранения данных и проложили путь для выбора дополнительных вариантов локального хранилища, таких как внешние жесткие диски, твердотельные накопители, USB-накопители или оптические накопители. Dropbox предлагает услугу хостинга файлов с интуитивно понятным облачным хранилищем, синхронизацией файлов, персональным облаком и клиентским программным обеспечением. Чтобы предоставить клиентам больше места для хранения, Dropbox разработал различные планы для удовлетворения потребностей пользователей. Пользователям Dropbox предоставляется пространство облачного хранилища, а также дополнительные функции, в том числе расширенные средства управления общим доступом, удаленная очистка и дополнительное расширенное дополнение к истории версий.

Что вы можете сделать с 1 ТБ облачного хранилища? Есть много вещей, которые можно сделать с одним терабайтом памяти. Здесь вы можете найти множество вариантов, но прежде чем мы углубимся в то, что вы можете сделать с 1 ТБ облачного хранилища, давайте сначала попытаемся понять, что означает 1 ТБ.

Что такое 1 ТБ?


Один терабайт или ТБ эквивалентен 1024 ГБ, а 1 ГБ или гигабайт - 1024 МБ. Вот пример, который поможет вам определить, сколько данных может храниться в одном терабайте или ТБ:
  • 1 мегабайт (МБ) может вместить короткую книгу в мягкой обложке.
  • 1 гигабайт (ГБ) может вместить пикап, полный книг.

    1 терабайт (ТБ) может содержать печатную бумагу на 50000 листов. И это огромное количество данных, которые могут быть сохранены. Если вам кажется невероятным, сравните это с физическими устройствами хранения, которые мы используем каждый день. Если вы используете устройства iPhone (128 ГБ) или Samsung Galaxy (128 ГБ), то примерно это будет эквивалентно данным, хранящимся на 8 таких устройствах!



    Что вы можете сделать с 1TB облачного хранилища?



    Теперь, когда у вас есть четкое представление о том, сколько вы можете хранить в 1 ТБ облачного хранилища, вы можете задаться вопросом, достаточно ли этого хранилища для вас. Если бы я был на вашем месте, я бы также попытался выяснить, смогу ли я действительно сгенерировать и сохранить достаточно файлов Word, PowerPoint или Excel, чтобы заполнить один терабайт. Итак, давайте углубимся в это, чтобы увидеть, что вы можете сделать с 1 ТБ облачного хранилища:
  • Офисные документы: Предполагается, что подавляющее количество страниц (приблизительно 85 899 345 страниц) документов Word может заполнить один терабайт. Если вы действительно можете генерировать такое количество контента, тогда у вас действительно есть задача Herculean. Это означает, что вы можете заархивировать около 132 152 книг по 650 страниц!
  • Музыкальные файлы: Если вы страстный любитель музыки и слушаете песни каждый день, этот факт может вас сильно взволновать! Если предположить, что средняя песня занимает 5 МБ, то 1 терабайт может содержать около 200 000 песен, что означает около 17 000 часов музыки. Если вы можете проверить, сколько песен у вас есть в вашем iTunes прямо сейчас, вы поймете исчерпывающие объемы, которые может вместить 1 ТБ.
  • Фильмы: Вы можете хранить до 500 часов фильмов в одном терабайте. Можно смело предположить, что длительность одного фильма составляет около 120 минут, это означает, что в 1 ТБ памяти может поместиться около 250 фильмов. Вы знаете кого-нибудь, у кого может быть столько фильмов в их библиотеке?
  • Изображения: Ваш 1 ТБ может содержать приблизительно 310 000 фотографий. Вы можете вместить и больше, если вы используете любой алгоритм сжатия.

    Почему вы должны хранить свои данные в облаке?



    Возможно, вы столкнулись с ситуацией, когда в вашем телефоне не хватает места, а у вас нет второго. Чтобы ты делал? Лучшее и, пожалуй, самое рациональное, что вы можете сделать, - это хранить большое количество данных, таких как фотографии, видео и важные файлы, в облаке. Облако предоставляет вам более простой способ хранения больших данных, который позволяет вам делать такие вещи, как:
  • Храните огромное количество данных, не беспокоясь о том, что вы сохраняете.
  • Вы можете сэкономить много места, перемещая файлы с устройства или жесткого диска и помещая их в облако.
  • Вы можете получить доступ к файлам или работать удаленно, когда это необходимо, и Dropbox облегчает вам доступ к данным даже с мобильных устройств, поэтому с Dropbox у вас есть возможность получить доступ к файлам и работать с ними даже с ваших мобильных устройств.

    Появление компьютеров открыло разрыв между старым и новым, а интернет продолжает расширять пропасть. Но это не технология, которая изменилась одна. Наряду с этим, изменения проникли в нашу работу. Не так давно обычный офисный работник был ограничен одним столом и компьютером. Файлы программного обеспечения были ограничены их локальными компьютерами, что затрудняло настройку на другом компьютере. Это требовало от пользователей хранить его на физическом устройстве хранения данных и переносить его с собой, что иногда может привести к потере данных.



    Но теперь Dropbox произвел революцию в технологии облачных хранилищ, предоставляя как частным лицам, так и компаниям возможность хранить любое количество данных в облаке, не придирчиво. Компания бесплатно предоставляет базовый план облачного хранилища, и даже если ваши требования варьируются в ТБ, Dropbox уже является экспертом в решении этого уровня потребностей для многих пользователей.

    Итак, если вы еще не сели на поезд до облачного хранилища и синхронизации, сейчас самое время, чтобы наконец преодолеть барьер традиционных устройств хранения и начать использовать неограниченную среду облачного хранилища для загрузки, синхронизации и доступа к неограниченным фотографиям, видео, музыке, Документы, данные проекта и многое другое с любого вашего устройства в одном централизованном месте с Dropbox.
  • Поделись с друзьями:
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.