Форма входа

Статьи сайта

iPhone против смартфонов Android: что лучше для опытных пользователей?


Никто не чужд бесконечной войне между Android и iPhone, которые являются двумя основными типами смартфонов, которые доминируют на рынке. Можно предположить или оценить, что 99,7% смартфонов являются одним из них. В то время как iPhone всегда был изобретателем таких тенденций, как Notch и устранение гнезда для наушников, Android всегда был одним из тех, кто улучшал эти тенденции, не только улучшая реализацию, но и делая их более доступными для масс. Давайте подробно рассмотрим преимущества и недостатки обоих этих типов смартфонов. Давайте начнем битву между iPhone и Android.

Цена и доступность:


Один из первых минусов iPhone, на который можно было бы обратить внимание, заключается в том, что телефон слишком дорогой по своим возможностям. Это не относится к телефонам Android, которые предлагают те же функции в менее дорогом ценовом диапазоне. Телефоны на базе Android также предлагают большое разнообразие в цене, тогда как последний iPhone можно купить только по огромной цене.

Обсуждая ценовые категории, мы также должны рассмотреть приложения на телефоне, и в этом случае Android снова становится лидером из-за огромного количества бесплатных приложений, существующих в Play Store, по сравнению с App-store в iPhone.



Соотношение цены и качества:


Цена может быть пугающим фактором, но мы всегда должны фокусироваться на стоимости, которую обеспечивает телефон. Телефоны на базе Android предоставляют множество функций и возможностей, но имеют ли они наилучшее качество? И если да, то как долго они продолжаются со временем? Ответ очень изменчив, и большинство из них приводит к тому, что Android долго не работает.

Для сравнения, у iPhone есть что предложить с точки зрения долговечности из-за качества аппаратного и программного обеспечения, которое может предложить телефон. Поэтому, как правило, iPhone, купленный по высокой цене, продлится более продолжительный период времени по сравнению с немного более дешевым телефоном Android, который вам, возможно, придется заменить через некоторое время.

Приложения и магазин приложений:


У Android может быть подавляющее число приложений, а это 3,5 миллиона по сравнению с 2,2 миллионами приложений iPhone, но это не показатель того, какой телефон имеет лучшие приложения. При сравнении приложений мы сравниваем не цену, а базовую функциональность этих приложений. Вы обнаружите, что большинство передовых и новых приложений, которые всегда выпускаются для iPhone первыми, Android в основном выпускает приложения позже. Даже с точки зрения игр на телефонах, приложений для фотографий и видеоредакторов, можно заметить, что iPhone лидирует в гонке по сравнению с Android.



Безопасность:


Apple демонстрирует безопасность как ключевую функцию iPhone; они постоянно пытаются сделать безопасность не только более строгой, но и более удобной для пользователей. TouchID и FaceID произвели революцию в процессе защиты телефона, представив на iPhone опции безопасности для распознавания отпечатков пальцев и распознавания лиц. Apple отправляет быстрые обновления, чтобы убедиться, что безопасность всегда в порядке. Конфиденциальность имеет огромное значение для любого пользователя, и Apple гарантирует, что ваша конфиденциальность защищена всеми возможными способами. В случае с Android безопасность не так сильна, несмотря на то, что в Android есть версии разблокировки отпечатков пальцев и лица.

Основная проблема с Android заключается в том, что они очень уязвимы для вредоносных программ и вирусов, которые могут вызвать серьезную угрозу безопасности. Google не шифрует все пользовательские данные в отличие от Apple, которая шифрует все данные и следит за тем, чтобы они оставались такими. Стремление Apple к конфиденциальности может быть лучше всего понято из их упорства для защиты права на конфиденциальность посредством шифрования.

Заходя в App-store, гигантская задача - отсортировать и упорядочить такое количество приложений и сделать лучшие из них доступными для покупателей. С точки зрения пользовательского опыта покупки и просмотра приложений, у iPhone есть отличный магазин с множеством хороших кураторских рекомендаций. TouchID также позволяет пользователям iPhone покупать приложения, используя свои отпечатки пальцев. Для сравнения, Play Store на телефонах Android также очень организован и предоставляет лучший пользовательский интерфейс для просмотра и загрузки приложений. Функция поиска в Play Store также невероятно тактильна и отзывчива. Кроме того, в Play Store предусмотрена очень удобная политика возврата денег, которая позволяет пользователям вернуть деньги, если они хотят вернуть купленное приложение.



Доступность:


Как на Android, так и на iPhone установлены невероятно интуитивно понятные ОС, которыми может пользоваться каждый. В то время как iPhone может показаться менее сложным, и его функции легко доступны, Android одерживает победу над iPhone исключительно благодаря организации и помощи со стороны Google Assistant. Siri, голосовой помощник iPhone, намного отстает от Google Assistant Android, который делает использование Android в десять раз проще. Интерфейс обоих телефонов одинаково хорошо продуман с отличной эстетикой.

Особенности:


С точки зрения функций, Android и iPhone идут рука об руку, чтобы средний пользователь получал от них больше пользы. Звонки и текстовые сообщения на Android могут сбить с толку немногих людей с различными приложениями, которые Google предоставляет для общения, но все приложения невероятно функциональны и обеспечивают отличные возможности для звонков и текстовых сообщений. С точки зрения Apple, функции намного проще, но в последнее время приложение для видеозвонков Apple «FaceTime» содержит серьезную ошибку, из-за которой его трудно рекомендовать людям.

Что касается других функций, таких как камера, собственный телефон Google Android, Pixel 3 имеет лучшую камеру, чем последний iPhone. Тем не менее, камера iPhone каждый день пересекает новые границы, как недавно Стивен Содерберг снял на камеру iPhone целый фильм, что является большим подвигом. Любой андроид еще не достиг такого великого достижения, но со временем они тоже наверстают упущенное.



Заключительные мысли


В заключение можно сказать, что iPhone предназначен для людей, которым нужен долговечный и качественный функциональный телефон с множеством отличных функций. Принимая во внимание, что Android предназначен для пользователей, которые очень технологичны и хотят быть в курсе последних технологических тенденций. И Android, и iPhone являются отличным выбором, и люди должны стремиться к разнообразию, которое больше отвечает их повседневным потребностям.
Поделись с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.