Интернет магазин шабонов
Форма входа

Статьи сайта

История и развитие JavaScript с MongoDB, Express, AngularJS, Node (MEAN)

JavaScript прошел долгий путь. Первоначально все развитие JavaScript и инновации было сделано в браузере, потому что это было только контекстом, который поддерживал язык. Шло время, веб-разработчики начали понимать, что многие из наиболее полезных функций в JavaScript могут быть использованы в других условиях.

Если вы знаете язык хорошо, то вы можете создавать серверы и базы данных. Теперь, разработчики могут создавать все веб-приложения, используя только один JavaScript. Эту тенденцию часто называют, как "full stack JavaScript" или "pure JavaScript solutions". Это сочетание четырех популярных технологий JavaScript; MongoDB, Express, AngularJS и Node.js для создания веб-приложений, который стал настолько популярным, что стал известен как "MEAN Stack".

MEAN Stack


MongoDB

- является тем, что известно как базы данных NoSQL. Можно рассматривать как базу данных документов, а не состоящую из строк, столбцов и таблиц. Основной сценарий использования хранит в себе данные в формате JSON и идеально подходит при написании приложений с JavaScript.

Express

– веб-серверный фреймворк разработан для того, чтобы построить веб-сервера с Node, а в дальнейшем чтобы было проще и легче их поддерживать. Это уверенный фреймворк, который предоставляет разработчикам высокий уровень настраиваемости. Express предоставляет простой в использовании запроса маршрутизатора, управление куками, статический файловый сервер, и многие другие HTTP строительные блоки, необходимые для создания веб-серверов корпоративного класса.

AngularJS

- является сторонним клиентом MVC JavaScript фреймворком. Он может быть использован для того, чтобы сделать надежные и сложные отдельные страницы веб-приложений. Он построен в двусторонней привязки данных и собственным HTML шаблоном. AngularJS также имеет функцию под названием "директивы", которые позволяют расширить HTML с новыми атрибутами, и даже новыми элементами. Он обеспечивает конвенции и передовые практики для того, чтобы помочь разработчику на стороне клиента.

Node

- является выполняемым JavaScript'ом который используется для создания серверных и сетевых приложений. Он полностью обеспечивает JavaScript функции доступных в браузере. Он использует движок V8 от Google то есть, тот же, что используется в Google Chrome, чтобы выполнить JavaScript. Node также может похвастаться очень активным сообществом разработчиков и системой Node модулей (Express также является одним из таких модулей). Хотя были и побочные серверные реализации JavaScript. Теперь Node является безусловно самым успешным с точки зрения развития и принятия как для любителей, так и для крупных корпораций.

Если вы поклонник JavaScript, тогда вы должны быть взволнованы перспективой построения всех веб-приложений, используя только JavaScript. MEAN Stack на сегоднящний день чрезвычайно популярная тема, и есть тонны информации в Интернете, о том, как начать с ним работу.

Вот почему Colin Ihrig написал об этом книгу. В ней вы сможете рассмотреть каждую из четырех технологий, которые включают MEAN stack. Вы охватите наиболее важные особенности каждой из технологий, которые очень быстро помогут вам стать продуктивным. В дополнении ко многим примерам кода, вы также пройдете через создание простого веб-приложения на протяжении всей книги. Вы узнаете технологию, увидите некоторые примеры кода, а затем тихо пройдете через создание реальной системы с помощью технологии.

Источник: http://www.sitepoint.com
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.