Интернет магазин шабонов
Форма входа

Статьи сайта

Как контролировать Google индексацию вашего контента при помощи мета тегов

Есть много поисковых систем, но большую часть времени, владельцы сайтов заботятся о получении индексации их сайтов именно от Google. Одним из лучших способов является использование мета-тегов роботов.

Использование таких мета тегов для отдельного робота является лучшим в своем роде для индексации контента роботом поисковой системы. Собственный робот Google, называется Googlebot. В этой статье мы рассмотрим как будем обращаться к Googlebot исключительно через мета-теги.

Обращение к Googlebot


Для обращения к Googlebot, укажим мета name как googlebot, а не просто robots. Этот пример будет препятствовать Googlebot отдавать ваши веб-страницы и будет забирать в свой индекс, но так же, по-прежнему позволит роботам Bing и Yahoo сканировать ваши страницы. Тем самым, ваши веб-страницы будут появляться в результатах поиска Bing и Yahoo.
Код
<meta name="googlebot" content="noindex">

Google имеет ряд специальных роботов, с помощью которых сканируются различные виды контента, такие как изображения, новости, видео, реклама и Mobile. Google так же позволяет блокировать эти роботы индивидуально. Нпример если вы не хотите, чтобы ваш сайт появлялся в результатах поиска Google для мобильных устройств, вы можете указать мета-тег робота следующим образом:
Код
<meta name="googlebot-mobile" content="noindex">

Полный список типов робота Google можно найти на странице Google на данном сайте.

Предотвращение индексирования изображения


Это реально раздражает, когда вы нашли свое авторское изображение, и оно используется кем-то еще без вашего разрешения. Если вы хотите, чтобы этого не случилось, вы можете ограничить Google к выдачи изображений в поиске в зависимости от его показателя.

Укажите мета-тег робота со значением noimageindex. Это позволит роботу предотвратить индексировать все изображения на странице, и ваши изображения не будут отображаться в результатах поиска картинок Google, которое является местом, где люди обычно ищут изображения.
Код
<meta name="googlebot" content="noimageindex">

Альтернативно, вы можете установить мета имя googlebot-image для протвращения сканирования изображений вашего сайта.
Код
<meta name="googlebot-image" content="noimageindex">


Запрет перевода станиц


Google Chrome предлагает перевод сайта на иностранном или местном языке посетителя, с помощью Google Translate. Учитывая то, что перевод Google Translate становится все лучше и лучше, тем самым идеально подходит для некоторых языков.

Если вы не хотите позволять Google переводить ваши веб-страницы, установите для googlebot мета значение notranslate.
Код
<meta name="googlebot" content="notranslate">

Если вы хотите, чтобы определенная часть страницы переводилась, вы можете добавить класс notranslate к элементу внутри которого находится содержимое:
Код
<div class="notranslate">  
<!-- содержимое -->  
</div>

Google будет игнорировать этот <DIV> элемент полностью.

Запрет на индексирование по истечению заданного времени


Вы также можете запретить Google индексировать веб-страницы по истечению определенного периода времени. Это будет особенно полезно для веб-страниц, которые имеют значение только в пределах срока, например такими как страницы событий, регистрации и т.д.

В этом случае, вы скажите роботу не сканировать и не индексировать эту страницу после окончания события, тем самым предотвратив ее от появления в результатах поиска Google.

Чтобы это сделать, укажите мета-тег со значением unavailable_after а затем во времени информации. Формат времени должен соответствовать формату RFC-850, например: Понедельник, 29-Сен-14 10:00:00 UTC.
Код
<meta name="googlebot" content="unavailable_after: Понедельник, 29-Сен-14 10:00:00 UTC">

В приведенном выше примере, робот Google не будет сканировать страницу после 29-Сен-14. Страница в конце концов исчезнет из индекса.

На этом все, всем спасибо за внимание! Думаю что данная статья была многим полезна.

Источник: http://www.hongkiat.com/
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.