Интернет магазин шабонов
Форма входа

Статьи сайта

Как узнать, кто стоит по ту сторону адреса электронной почты?

Вы получили письмо, которое утверждает, что вы выиграли некоторый приз или сумму денег в розыгрыше или может быть, вы получили письмо, которое выглядит довольно интересно. Прежде чем доверять по электронной почте содержимому письма и перед отправкой ответа, важно правильно идентифицировать контактное лицо, которое связанно с этой электронной почтой.

Есть как правило, два метода, которые могут быть использованы для подтверждения личности человека, связанного с адресом электронной почты. Вы можете использовать адрес электронной почты отправителя или использовать IP-адрес этого адреса электронной почты, чтобы узнать возможное местоположение и откуда оно исходит. В этой статье мы пройдемся по некоторым советам и хитростям. На основе этих двух методов, постораемся выявить тех, кто может скрываться за адресом электронной почны, и узнать кто послал Вам письмо.

1. Это Google.
Если вы получили письмо, утверждая, что вы выиграли приз, то вы должны искать на Google в качестве первого шага. Скопируйте адрес электронной почты отправителя и вставьте его в строке поиска Google.

Если это афера или мошенничество, то есть большой шанс того, что вы найдете некоторую информацию о нем. Если вы не можете найти любую информацию о Google о адрес электронной почты отправителя, и это, кажется, законный, продолжить кончиков упомянутых вперед для подтверждения.

2. Показатели.

Если вы под сомнением легитимности конкретной электронной почты, вот некоторые вещи, которые нужно посмотреть, что может указывать, является ли это реальный или поддельный адрес:

- Адрес электронной почты отправителя не совпадает адрес веб-сайтом организации
- Письмо отправлено с бесплатной веб-почты
- Ваше имя не используется должным образом в электронной почте
- В письме содержится ощущение срочности в отношении вашего ответа
- В письме содержится ссылка сайта и вас просят нажать на нее. Эта ссылка может быть подделана или может быть похожа на соответствующий адрес (незначительная ошибка правописания отличает его вообще) некоторого якобы законного веб-сайта и просит вас ввести личную информацию, такую ​​как имя пользователя, пароли и т.д.

Эти пункты помогут вам сделать обоснованное предположение, того, является ли отправитель реальным человеком или это подделка себя настоящим человеком.

3. Использовать Facebook, чтобы подтвердить личность человека.

В настоящее время, Facebook имеет около 1,28 млрд активных пользователей и для каждого пользоваеля требуется адрес электронной почты, чтобы стать зарегистрированным пользователем Facebook. Таким образом, есть большой шанс, что вы сможете найти владельца адреса электронной почты через Facebook. Просто, скопируйте и вставьте адрес электронной почты отправителя в строке поиска Facebook и нажмите кнопку поиска.

Он покажет вам связанный профиль, с таким адресом электронной почты. Существует также вероятность того, что вы не получите ничего в результатах поиска. Есть много поддельных профилей Facebook, и вы должны иметь это в виду тоже.

4. Расположение и происхождение IP-адресов Email.
Письмо содержит не только информацию в содержании, но есть также полезная информация, которая не видна на первый взгляд. Но также эта информация содержит IP-адрес отправителя. Вы можете использовать этот IP-адрес, чтобы определить страну и город отправителя, чтобы получить лучшее представление о его / ее месте.

Чтобы извлечь IP-адрес, необходимо открыть заголовок сообщения электронной почты, нажав на кнопку "Ответить", а затем нажмите только на заголовок сообщения электронной почты, в редакции найдите доступ «Показать оригинал".: и вы узнаете IP адрес. Скопируйте IP-адрес и вставьте его в поисковой строке IP-адрес в IPLocation ( http://www.iplocation.net/  ) или Youngestsignal ( http://www.yougetsignal.com/tools/visual-tracert/ ) и найдите происхождение электронной почты.

5. Поиск по всем известным социальным медиа сайтам.

Помимо Facebook, есть много других веб-сайтов социальных медиа, и также вы должны проверить электронный идентификатор на всех из них, если вы имеете подозрения. Если вы начинете делать эту задачу отдельно на каждом сайте социальных медиа, то это займет много времени, чтобы пройти через все. Но мы пойдем другим способом...

Есть некоторые онлайн-инструменты, такие как Pipl ( https://pipl.com/ ) и Spokeo ( http://www.spokeo.com/ ), которые помогут вам в ваших поисках через известные социальных медиа сайтов и блогов либо через их имя, адрес электронной почты, имя пользователя или номер телефона. Эти инструменты смогут реально сэкономить вам время, а также обеспечить гибкость для поиска человека с помощью нескольких вариантов (имя, адрес электронной почты, телефон), и вы можете получить результаты в течение нескольких секунд.

6. Поиск через его / ее Фотографию.

Если вы нашли фотографию человека через методики, описанные выше, вы можете найти более подробную информацию об этом человеке с помощью этого поиска изображения для целей подтверждения. Чтобы найти информацию о человеке, используя изображение, используйте онлайн-инструмент Google Images ( http://images.google.com/ ).

Прежде всего, загрузите изображение, используя маленький значок камеры на правой стороне панели поиска. После загрузки изображения, нажмите на синюю кнопку поиска, и он покажет все веб-сайты, блоги и другие источники информации в Интернете, где используется, что конкретное изображение.

Заключение
Это методы несколько возможных способов для Вас, чтобы выявить необходимую информацию о адресе электронной почты, которуй вы считаете что она с подозрением. Но мейте в виду, что если у вас возникли сомнения, то лучше всего, вообще не открыть это письмо электронной почтой.

Источник: art-ucoz.ru
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.