Интернет магазин шабонов
Форма входа

Статьи сайта

Как выбрать лучший хостинг для веб-приложения


Веб-приложения представляют собой динамические серверные программы, которые запускаются в браузерах. У них есть призывы к действию, которые привлекают пользователя к обмену, хранению или извлечению любой информации. Webmail, IM, Google Maps, интернет-банковская система являются примерами веб-приложений. Эти веб-приложения действуют как интерфейс между пользователем и поставщиком услуг.

В некоторых случаях веб-приложение является единственным способом, с помощью которого владельцы бизнеса могут предоставлять свои услуги своим клиентам. Например, Trello - это облачное веб-приложение для управления проектами, которое помогает пользователям отслеживать различные этапы проекта. Это популярное веб-приложение, используемое для управления цепочками поставок и разработки программного обеспечения.

Подобно запуску веб-сайта, для правильного функционирования веб-приложения необходима безопасная и находчивая среда. Следует отметить, что ресурсы серверной среды могут напрямую влиять на производительность веб-приложения.

Какой лучший веб-хостинг для веб-приложения?


Это решение будет руководствоваться характером и особенностями веб-приложения, которое вы хотите разместить. Например, для всех типов динамического веб-приложения, такого как панель интернет-банкинга, для которой требуется непрерывная обработка на стороне сервера, потребуется надежная и безопасная платформа для хостинга.

И наоборот, веб-приложения, статические, могут нуждаться только в базовом хостинговом плане. Форма «Контакты» - пример очень простого веб-приложения. Они не требуют, чтобы какой-либо серверный запрос или обработка функционировали оптимально.

В зависимости от мощности вычислительных ресурсов потребуется веб-приложение.

Общий хостинг


Разработка веб-приложения - очень сложный процесс и может потребовать передовые вычислительные ресурсы. По общему плану разработчики приложения не имеют корневого доступа. В результате они не могут управлять портом или получать IP-адрес. Во-вторых, для некоторых веб-приложений могут потребоваться новые плагины и обновленные версии программного обеспечения. Таким образом, общие планы не являются лучшей платформой хостинга для веб-приложения.

Выделенный хостинг


Родные веб-приложения, созданные для банковской отрасли, правительственные агентства, порталы электронной коммерции или администрация больницы являются крупными и сложными. Одновременно должны соблюдаться протоколы безопасности, поскольку характер данных является критическим, в котором необходима быстрая и мощная серверная среда. Программная инфраструктура и аппаратное обеспечение, построенные на выделенных серверах, могут быть оптимизированы для поддержки высокопроизводительного веб-сайта и веб-приложения. Однако выделенный хостинг является дорогостоящим для управления и обслуживания. Не все владельцы бизнеса могут позволить себе или нанять профессионального администратора для поддержки физических серверов.

Виртуальные частные серверы


VPS или виртуальные частные серверы - это очень масштабируемая платформа, которая обеспечивает простоту общего хостинга и надежность выделенных серверов. Для владельцев бизнеса, которые не хотят беспокоиться о повседневном обслуживании сервера, должны пойти на управляемые планы VPS.

Инфраструктура управляемого VPS очень благоприятна. Все исправления безопасности и ежедневное обслуживание сервера являются обязанностью поставщика услуг. Владельцы веб-сайтов имеют право размещать веб-сайт и веб-приложение любой сложности или основываться на любом технологическом стеке.
Для критических веб-приложений, таких как поддержка клиентов, чаты, динамические формы запросов, VPS.

Какой план хостинга выбрать?


Это решение снова будет зависеть от уровня вычислительных ресурсов от необходимости запуска веб-приложения. Перед подбором хостинговой платформы необходимо учитывать следующие факторы:

Веб-трафик


Если ожидается, что веб-сайт получит высокий трафик, общий план скоро перерастет потребности онлайн-бизнеса. Любой сайт, который получает посещения больше, что серверная среда может поддерживать, в конечном итоге приведет к сбою. Все функции веб-сайта, включая веб-приложения, также могут не работать должным образом.

Зависимость веб-приложения


Требуется ли веб-приложение для правильной работы с постоянной версией программного обеспечения или большими плагинами?

Если это так, стандартный план общедоступного хостинга не сможет предложить свою поддержку. Поскольку сотни веб-сайтов и веб-приложений размещаются на одном сервере, нет контроля над программной средой сервера. Веб-приложение, которое требует версию PHP, WordPress может вообще не работать.

С другой стороны, программная инфраструктура VPS и выделенного сервера полностью настраивается. Владельцы бизнеса могут обновлять версии программного обеспечения, поэтому производительность веб-приложения не влияет.
В качестве следующего шага владельцы бизнеса могут перейти на хостинг VPS или выделенный хостинг. Вычислительные ресурсы обеих платформ довольно высоки. Однако для предприятий среднего бизнеса, порталов электронной коммерции, образовательной платформы, предлагающей онлайн-серию тестов и т. Д., VPS-план - отличный выбор.

Критичность веб-приложения


Некоторые виды веб-приложений, особенно чаты, чаты, очень важны для бизнеса. Например, приложения IM, которые предлагают консультационную сессию жертвам травмы или депрессии, не могут позволить себе одну минуту простоя. Каждый аспект веб-приложения должен функционировать оптимально.
Учитывая критический характер такого веб-приложения, поставщики услуг должны быть осторожны с выбором хостинга.

Безопасность и целостность данных


Целостность и безопасность данных важны для веб-приложений, которые содержат секретную информацию о пользователе. Этими деталями могут быть все, что связано с данными кредитной карты, выпиской из банка, личной информацией, медицинскими отчетами о здоровье и т. Д. Поэтому веб-приложение должно быть подкреплено защищенной средой сервера.

Вывод


Веб-приложения - это самый недорогой и удобный способ установления связи с вашими клиентами и клиентами. Однако сложность и особенности веб-приложения различаются. Для ресурсоемкого веб-приложения надежный план веб-хостинга является неотъемлемым.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.