Интернет магазин шабонов
Форма входа

Статьи сайта

Обзор Google Web Designer

Google Web Designer казалось бы, появился из ниоткуда. Компания запустила бесплатное приложение в развитии HTML5 в начале октября 2013 на рынке WYSIWYG инструментов ...
  • Flash устаревает. Но несмотря на это, многие рекламодатели все же еще полагаются на флэш-баннеры, которые не могут быть просмотрены на устройствах IOS.
  • Microsoft снизила их Expression Web люкс.
  • Adobe продвигает Creative Cloud который может стать дорогими для пользователей.

Большинство онлайн отзывы были положительными, хотя немного легкая на технических деталях.


Прежде чем начать ...


При написании кода HTML, CSS и JavaScript вручную. Я пробовал много инструментов для создания веб на протяжении многих лет.
Мои основные проблемы были такими: они займают больше времени, чтобы использовать и производить коды HTML, CSS и JavaScript, которые редко работают во всех браузерах.

Многие приложения WYSIWYG осудили эпоху профессионального веб-дизайна, но ничего толком не произошло. Это потому, что создание веб-дизайна это процесс (творчество) - а не инструмент.
Например: Я могу купить кирпичи и строительный раствор, но это не дает мне время, или навыков, чтобы построить свой собственный дом.

Конечно, некоторые люди будут использовать такой инструмент, как Google Web Designer и не будут просить профессионального веб-дизайнера снова.
Отметим также, что Google Web Designer является бета-версией и, вероятно, будет развиваться.


Установка


Как ни странно, Google Web Designer представляет собой устанавливаемое приложение для Windows 7 и выше или Mac OS X 10.7.x и выше. Учитывая это инструмент веб-дизайна от Google, вы подумаете, что они создают приложения на основе браузера? Я тестировал версию Windows, и, как и другие программы Google, установщик находится в нескольких сотнях Kb который скачивает несколько мегабайт ресурсов.

Загрузить его можно перейдя по ссылке www.google.com/webdesigner/


Интерфейс


Приложение занимает некоторое временя, чтобы понять и начать, но все же, когда это произойдет, вам будет представлен Google Web Designer с привлекательным темным интерфейсом:

Он принимает сигналы от дизайнов Expression и Creative Suite. Он был разработан командой экс-программистов Adobe поэтому, возможно, это не удивительно.
Интерфейс Google Web Designer прост и привлекателен, хотя кое-что можно и настроить. Я также обнаружил, что в правой панели свойств было слишком много контроля - даже на большом мониторе, нужно постоянно сворачивать и разворачивать панель для достижения необходимых параметров.

Несмотря на свое название, он не является типичным применением веб-дизайна. Google Web Designer это в первую очередь инструмент для создания анимации на CSS3 HTML5 на основе рекламы.

Он не имеет ряд функции создания контента, а так же не откроет HTML файлы, если они не были изначально созданы с помощью данного приложения приложения.

Google Web Designer ближе подходит к приложению анимаций или видео. Более подходящее имя будет для него Google Designer.


Создание анимации


Прямолинейная анимация.
Вы создаете объект, такой как название или графический, затем определяете ключевые кадры, которые определяют, как она преобразуется в двух или трех измерениях, используя функции замедления. После завершения анимации автоматически определяется CSS3 код.

Интуитивная анимация.
Любой знакомый с видео редактором признает "Quick" режим анимации ключевых кадров с простым или "продвинутым" режимом. К сожалению, не возможно, вернуть из расширенного режима как только он был активирован.


Просмотр исходного кода


Первый тревожный сигнал предварительного просмотра исходного кода вариантов Firefox и Опера отсутствует.
HTML код не худший, из которых я видел - он страдает от перегрузки на ненужные дивы, идентификаторы и классы - это шокирует, а так же обнаружив, что он работает только на браузерах Webkit.
Это означает что, 50% аудитории не сможет видеть ваши созданные анимаций. Гораздо больше людей могли бы видеть флэш-рекламу.


В завершении...


Google Web Designer, несомненно, улучшится. Однако, чтобы сделать большую часть приложения, вы должны понимать CSS3 анимации и их свойства. Но если вы можете написать код CSS3 самостоятельно, зачем использовать приложение, которое может быть медленным и более раздражающим, чем обычный текстовый редактор. Возможно, некоторые найдут в этом что то целесообразное.
Я уверен, что некоторые будут любить Google Web Designer, но я надеюсь, профессионалы видеят насквозь маркетинговый обман.

Плюсы:
    Это бесплатно.
    Разумный интерфейс.
    Легко создавать анимации.
    Это может быть полезно для быстрого прототипирования.

Минусы:
    Это не приложение для веб-дизайна, а больше анимированный рекламный инструмент.
    Невозможно открыть HTML файлы, которые небыли созданны при помощи Google Web Designer.
    Трудно добиться точных результатов, не вникая в исходный код.
    Пока он не поддерживает все основные браузеры .

Таким образом, Google Web Designer является слишком сложной для новичков, так и слишком неуклюжим для профессионалов.



Источник: sitepoint.com
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.