Интернет магазин шабонов
Форма входа

Статьи сайта

Основные понятия по раскрутке сайта и ошибки в процессе его продвижения.

Раскрутка сайта, по сути, представляет собой его популяризацию среди пользователей сети Интернет, способных составить целевую аудиторию вашего ресурса. А для того, чтобы пользователи узнали о существовании вашего сайта, необходимо приложить определённые усилия. Меры по продвижению сайта в рейтингах поисковой выдачи должны быть комплексными - это не обсуждается. А вот как минимизировать количество возможных ошибок в процессе продвижения? Об этом и пойдёт речь в нашей статье.

Наиболее плачевным результатом неправильных действий при раскрутке сайта может стать попадание в чёрные списки поисковиков, после чего уже никакие ваши усилия не помогут исправить положение. Чего же нужно избегать, занимаясь самостоятельным продвижением сайта или доверяя его профессионалам в области SEO?

1) Бесплатное продвижение сайта - утопия, существующая лишь в головах мошенников и их наивных клиентов. Любая раскрутка требует вложений, особенно, если тематика сайта уже обширно представлена в сети Интернет и объём работ по его оптимизации для поисковых запросов достаточно велик. Исключение составляют лишь узкоспециальные сайты, практически не имеющие конкуренции в сети - продвинуть такой сайт можно и на безвозмездной основе. Но, скорее всего, тема, не имеющая конкуренции, лишь означает отсутствие интереса к данному объекту. То есть создать действительно популярный сайт с массовым потоком посетителей вряд ли удастся. И тогда вас уж точно не спасёт никакая поисковая выдача.

2) Собственноручная раскрутка сайта человеком, не имеющим познаний в данной области, может быть успешной только в двух случаях: при фантастически удачном стечении обстоятельств или при отсутствии конкурентов. Во всех остальных случаях без помощи специалистов вы вряд ли обойдётесь. Тем более наивно полагать, что армия SEO-шников, нанятая конкурентами, будет работать менее эффективно чем один, пусть даже и очень старательный непрофессионал. Вы просто потратите время впустую, создадите малопопулярный сайт, добьётесь негативной реакции поисковых систем и в итоге всё равно воспользуетесь помощью специалистов. Так стоит ли время терять?

3) Быстрая раскрутка сайта обычно предваряет его же стремительное падение. Вы можете искренне радоваться успешности ресурса спустя неделю после активной работы по его продвижению, а спустя месяц получите нулевой результат и необходимость начинать всё заново. Стоит ли прибегать к услугам специалистов, обещающих успех всего за неделю? Решать вам, но, как правило, итог такой поспешности оказывается весьма печален.

4) Вам обещают сделать сайт первым в рейтингах поисковой выдачи? Можете смело отправляться на поиски более квалифицированных специалистов. Ни один супер-профи не сможет добиться этого искусственным путём или спрогнозировать, если не он сам создал ту поисковую систему, в которой собирается повышать рейтинг сайта. А вот обещание заполучить место в первой десятке рейтинга - вполне реальное, но оно скорее является гарантией того, что в случае неудачи вам вернут деньги. То есть специалисты по продвижению берут на себя определённые обязательства и готовы выполнять их до достижения результата. Только так и никак иначе. Всё остальное - рекламные уловки и происки мошенников.

5) Раскрутка должна быть непрерывной. Ваш сайт должен работать, обновляться и активно продвигаться даже после достижения заветной цели - попадания в рейтинги популярности поисковых систем. В противном случае рейтинг со временем начнёт снижаться, ведь сайты конкурентов будут продолжать развитие. Гораздо медленнее эти процессы развиваются в случае с узкотематическими сайтами, работающими в областях с низкой конкуренцией. Но и здесь рано или поздно произойдёт снижение позиций, а значит, вам вновь придётся браться за продвижение ресурса.

6) Крайне заманчивым вариантом продвижения является получение притока клиентов от размещения контекстной рекламы. Вам не нужно заниматься поисковой оптимизацией, да и времени этот процесс отнимает гораздо меньше. Но на длительную перспективу этот способ не годится. Да и результаты поискового ранжирования со временем начнут давать гораздо большую отдачу.

7) Небольшой бюджет - вовсе не гарантия скромных результатов. Это не совсем так. Чем больше вы вкладываете в поисковое продвижение сайта, тем больше шансов на успех проекта. Если же вы изначально рассчитываете на довольно скромные вложения, то и цели перед собой нужно ставить соответственные.

8) Не стоит спорить с оптимизаторами по поводу рекомендаций, касающихся процессов ранжирования сайта. Не стоит настаивать на своём мнении, если вы считаете что могли бы гораздо лучше и качественнее продумать варианты слов и сочетаний для использования в качестве анкоров и прочих элементов SEO-продвижения. Помните, что профессионал оценивает работу эффективных ссылок не только по их сиюминутной отдаче, но и по возможности долгосрочного использования. А значит, его мнение зачастую гораздо более объективно, чем ваше. Если же вы желаете сделать по-своему - займитесь продвижением самостоятельно и попробуйте добиться успеха, доказав собственную правоту делом.

9) Любой сайт требует неустанного пополнения актуальной информацией. Если вы считаете, что вашему сайту это не нужно - можете смело попрощаться с мечтами о высоких рейтингах поисковой выдачи. Ранжирование ресурсов - тонкий процесс, на который может повлиять масса факторов, в том числе и интерес посетителей к информации, размещённой на сайте. И если ваши тексты не способны удержать клиента, то и в рейтингах вы вряд ли добьётесь высоких позиций.

10) Раскрутка сайта не даёт должного эффекта в большинстве случаев. А значит, сайт можно не раскручивать или "раскрутить чуть-чуть" и забросить, или заполнить информацией "на год вперёд" и забыть о необходимости его наполнения актуальными материалами. Во всех этих случаях раскрутка и вправду не принесёт пользы для вашего ресурса. А вот если вы готовы работать и вкладывать средства в раскрутку сайта, то рано или поздно это принесёт свои плоды. Нужно лишь быть готовым ждать, сколько нужно.

11) Не стоит прибегать к методам "чёрного" продвижения сайтов. Обмануть поисковые системы действительно можно. Вот только рано или поздно обман вскроется, и больше ваш ресурс не появится ни в одном из рейтингов поисковой выдачи. Попасть в "чёрные списки" несложно - гораздо сложнее вернуть доверие и внимание поисковой аудитории. И это может потребовать уже колоссальных вложений.

12) Использование контента, взятого с других ресурсов - путь в никуда. Потрудитесь хотя бы уникализировать чужой интеллектуальный труд, прибегнув к услугам рерайтеров или копирайтеров, если не способны создать его сами.

Учитывая все вышеперечисленные факторы в процессе поискового продвижения вашего сайта, вы обязательно сможете добиться успеха. Но помните: отдачу получает только тот, кто вкладывает. Если вы хотите получить высокие результаты, не вложив ни силы, ни средства, то можете даже не браться за дело - оно заранее будет обречено на провал. Успеха достигают только упорные и терпеливые люди. Надеюсь, вы относитесь именно к этой категории. Успешной вам раскрутки!

Источник: Не указан
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.