Интернет магазин шабонов
Форма входа

Статьи сайта

Почему Shared хостинг так же хорош, как и PHP-хостинг

Благодаря множеству специализированных типов хостинговых услуг, доступных сегодня, иногда бывает сложно найти подходящего хостинг-провайдера для своих нужд. Если посмотреть достаточно серьезно, то вы вероятно, сможете найти специализированную хостинговую компанию для любой платформы, и иногда эти предложения могут быть очень привлекательными, но в других случаях они не имеют большого смысла, и вы захотите их избежать любой ценой.

PHP-хостинг - это горячо обсуждаемая тема, в частности, и есть огромный разброс мнений по этому поводу. В зависимости от ваших потребностей вы сможете или не сможете получить хорошую скидку на специализированном хосте PHP. Но в большинстве случаев, как оказалось, вам было бы гораздо лучше смотреть в другом направлении и выбирать более общее решение для общедоступного хостинга.


Что такое PHP-хостинг?


Хостинг PHP - это широкий термин, который иногда не так четко определен, и точное определение может варьироваться от одного поставщика к другому. В целом, это относится к типу хостинг-плана, который ориентирован на предоставление адекватного опыта PHP в частности, и это часто также означает, что использование ресурсов сервера строго ограничено приложениями, которые связаны с PHP.

Точные ограничения будут отличаться от одной компании к другой, но в целом вы обнаружите, что вам часто нужно будет создать отдельный план хостинга, чтобы делать небольшие вещи и экспериментировать с вашим сайтом по-разному. Хотя хостинг PHP может быть довольно дешевым - и его легко настроить - эта стоимость часто компенсируется его удобством использования и его широтой набора функций.

Действительно, многие люди, которые начинают с выделенного PHP-хостинга, как правило, рано или поздно переходят на другие альтернативы, поскольку позже небольшие ограничения этого типа хостинга обычно становятся намного более серьезными и проблематичными.

Как устроен Shared хостинг?


С другой стороны, Shared хостинг относится к хостинговому плану, в котором многие пользователи используют один и тот же сервер для своих ресурсов. Десятки, даже тысячи учетных записей могут размещаться на одной и той же физической машине, при этом сложное программное обеспечение несет ответственность за равномерное распределение ресурсов по всем направлениям.

Это может показаться ограниченным и неудобным вначале, но на самом деле один из лучших типов хостинговых планов, доступных сейчас, и есть причина, почему так много компаний предпочитают предлагать Shared хостинг в качестве самого популярного. Пользователи, которые знают, что им нужно, обычно прибегают к этому типу хостинга, это естественно, в то время как те, кто начинает с чего-то другого, обычно рано или поздно осознают свою ошибку и в конечном итоге переходят на Shared хостинг в долгосрочной перспективе.

Существует много возможностей получить полный контроль над хостингом, особенно когда речь заходит о том, какие типы языков и приложений вы можете запускать на своем сайте. Это может не иметь особого значения для тех, кто хочет запустить более простой, менее специализированный сайт, но для пользователей с более широкими потребностями Shared хостинг в основном необходим.

Есть ли исключения?


Конечно, это не универсальное правило - если бы это было так, PHP-хостинг вообще не существовал бы. Правда в том, что хостинг PHP имеет свои возможности, и есть нишевые случаи, когда это может быть гораздо более жизнеспособным вариантом, чем общие планы. Тем не менее, признание этих случаев использования обычно требует от вас большого опыта и интуиции относительно того, как работает этот рынок, и потребуется некоторое время, прежде чем вы сможете принять правильное решение в этом отношении.

Для кого-то, кто только начинает, переезд с использованием Shared хостинга в качестве варианта по умолчанию - это безусловно лучшее решение которое вы можете сделать, особенно если вам нужно свести к минимуму количество хлопот и убедиться, что вы сможете получить свой сайт. На рынке существует множество вариантов Shared хостинговых планов, и многие компании также регулярно получают на них скидки.
Поделись с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.