Интернет магазин шабонов
Форма входа

Статьи сайта

Расширения для браузера, полезные веб-разработчикам

Браузерные расширения разнообразны. Одни помогают быстро скачать музыку из вконтакте через хром, другие упрощают создание и продвижение ресурса. Установив дополнение для Opera или Mozilla Firefox, можно просматривать и редактировать код сайта, сохраняя изменения, узнавать параметры изображений, проверять контент на уникальность. На какие программы разработчикам и оптимизаторам следует обратить внимание?

1. Page Speed – плагин, позволяющий узнать и скорректировать, если это необходимо, скорость загрузки сайта. Он оценивает ее по стобалльной шкале, выделяя красным или серым цветом медленно отображающиеся страницы. Кроме того, расширение показывает рекомендованный способ решения проблемы (например, сжатие изображений).

2. Расширение Firebug доступно владельцам программы Mozilla Firefox, а также пользователям Google Chrome. С его помощью можно редактировать html, css, javascript, параллельно следя за тем, как изменение кода сказывается на внешнем виде ресурса. Главный минус расширения в том, что оно нуждается в колоссальном объеме ресурсов. Лучше включать Firebug только при необходимости.

3. Расширение для браузера SEOquake позволяет получать данные о PR ресурса, количестве проиндексированных материалов, ссылок, упоминаний в социальных сетях.

4. TinEye (одноименный с поисковой системой) Reverse Image Search позаботится об уникальности графических материалов. Это расширение для браузеров проверяет изображения на плагиат.

5. Существуют дополнения, полезные не только веб-разработчикам. Например, упрощающие просмотр страниц сайта, делая листание более плавным.

6. FoxGuide – расширение для верстки страниц. Доступно владельцам Firefox.

При установке расширения следует помнить, что некоторые дополнения опасны. Ознакомьтесь с отзывами, убедитесь, что программа не угрожает компьютеру.

Не включайте одновременно слишком много расширений: это замедлит работу браузера.

Источник: http://saitowed.ru
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.