Интернет магазин шабонов
Форма входа

Статьи сайта

Разница между искусством и дизайном, и почему это важно

Дизайн против искусства. В чем разница и как это влияет на вашу карьеру в качестве дизайнера? Мы все знаем, что есть разница, и тех, за пределами нашей промышленности не может быть в состоянии видеть это. Ваши родители, например, могут относиться к вам как «художнику», даже если вы профессиональный дизайнер.

Как вы говорите им, или всем, кто спрашивает, что есть большая разница между искусством и дизайном?

Искусство - Спрашивает, Дизайн - Отвечает
Давайте вернемся к тому, когда вы впервые решили, что вы хотие стать дизайнером. Для меня, это было, когда я был в школе. Я думал, что я хотел быть "художником", когда на самом деле, я обнаружил, что мой набор навыков лучше подходит для разработки. Почему? Потому что я наслаждался процессом решения проблем. Я не был заинтересован в постановке неразрешимых вопросов.

Суть - главное различие между искусством и дизайном - это то, что искусство задает вопросы, в то время как дизайн отвечает на них. Дизайн удовлетворяет потребность. Искусство не заполняет никакой необходимости, кроме своей собственной внутренней потребности на существование. Искусство является одним из основных строительных блоков человеческой культуры; каждая культура, которая когда-либо существовавших имеет свои уникальные художественные формы, которые они оставляют позади для будущих поколений. Подумайте археологов - то, что является наиболее распространенным, что вы узнали о том, что раскрыта от цивилизаций прошлого? Именно так - искусство. Керамика, архитектура, живопись на стенах или камней. Искусство очень важно.
Искусство вдохновляет удивления и страха. Когда вы смотрите на живопись, скульптура, коллаж, или установки, ваш ум начинает сбивать с ордой ослепительно новых идей, и вы получить вдохновение, чтобы обдумать все бесконечные возможности, которые сейчас были введены для вас художником и ее работы.

Дизайнеры не имеют на это времени. Если люди в восторге от вашего дизайна, это круто, но это не главная причина его создании. Вы проектируете сделать жизнь людей лучше так, как они не обязательно хотят видеть или ценят, но без которых они были бы потеряны. Любители искусства толпятся вокруг этого Ван Гога в Лувре, наверное, все имеют свои телефоны, фотографировать. Они не обращая внимания на их камеры приложений, но дизайнер, который создал его играет очень важную роль в позволяя им обмениваться опытом со своими друзьями.

Искусство не имеет процесс, который может быть воспроизведен по всем направлениям для достижения оптимального результата. Там нет никаких правил. На всех. Там раньше правила о том, кто мог нарисовать что, но все те, были выброшены с подъемом модернизма. С тех пор как Éduoard Мане начал рисовать проституток вместо аристократов, мир искусства был медленно отказываясь себя из каждого правила, как раньше. Некоторые люди недовольны этим, но это так оно и есть. Все может быть искусством - писсуар, дерево, собака - ничего. Искусство не имеет правил.

Есть, однако, правила в дизайне. Даже если результат "уродливый", есть базовая структура есть, что решает проблему. Есть физические правила проектирования: сетка, цветовое колесо, правила композиции и компоновки. Тогда есть правила о том, что дизайн должен делать. Какая проблема у вас решения? Достаточно эргономичная? Что будет психологическая реакция среднестатистического пользователя в том, чтобы этого конкретного расположения элементов дизайна? Не вызовет ли это им страдания, или они будут иметь хороший опыт?

Все эти правила, которые проектировщики должны учитывать, если они хотят создать успешный дизайн. Эти типы правил может сделать художник вырваться в сыпи. Но не будем дизайнеры. Мы любим этот вид материала.

Философские Противоположности
Вы можете оценить дизайн еще больше, когда вы знаете, почему это было сделано. Это не просто красивая картинка - есть конкретная причина, почему она существует и конкретная проблема, что она решает. Дизайн вундеркиндов люблю, чтобы попасть в вшивый песчаный, что делает конкретный проектные работы так хорошо. Проще говоря, дизайнеры используют левые (математические) стороны их мозга, чтобы создать работу, которая напоминает то с правой (художественного) стороны.

Искусство, как мы узнали, не имеет ни одного из этой структуры или причины существующих. Вам не нужно, чтобы понять, почему это произведение искусства существует или, как это было сделано. Все, что вам нужно сделать, это оценить его, какой он есть. Искусство ради искусства, как они говорят. Это не должно сказать, что нет значение при анализе искусство в зависимости от времени оно было вынесено, или деконструкции процесс. Это просто не нужно для того, чтобы насладиться его.

Искусство и дизайн связаны, в общем виде пути, но, как мы видели сегодня, они не идентичны на всех.Два полностью отдельных дисциплин, и вещи могут стать очень запутанной, если вы объедините их слишком много.

Представьте, что вы принесли домой стул, который был в арт-инсталляции, и вы сидели на нем. В настоящее время она потеряла свою ценность в качестве искусства, и это просто еще один стул. Искусство в большей степени зависит от контекста, в котором она существует, чем дизайн. На самом деле, я бы сказал, что дизайн является контекстом большую часть времени.

Опять же, искусство и дизайн являются жизненно важными для человеческой культуры и прогресса. Я люблю и наслаждаться их обоих, но в глубине души, я дизайнер. Если вы любите, чтобы обеспечить решения проблем, а не задавая вопросы, то вы, вероятно в большей степени дизайнер. Если все наоборот, вы, скорее всего художник.



Источник: art-ucoz.ru
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.