Форма входа

Статьи сайта

Wicked CSS - Новая анимационная библиотека на чистом CSS3

Благодаря CSS3 вы можете создавать сумасшедшие анимации в Интернете. Они могут работать во всех браузерах и элементах страницы для управления элементами навигации, выпадающими списками, вкладками.

Фактически вы можете даже генерировать эти коды динамически с помощью анимационных инструментов. Но они довольно ограничены по сравнению с полноценной анимационной библиотекой.

Wicked CSS - новейшая библиотека такого рода. Она напоминает мне библиотеку Animate.css, которая была довольно простой и рудиментарной. Её можно было использовать практически на любом веб-сайте.

Ну а теперь взгляните на главную страницу живой демонстрации библиотеки Wicked CSS, вместе со списком всех поддерживаемых анимаций. С момента написания этой статьи, я насчитал 24 общих стилей анимации, начиная от слайдов до поворота и эффектов пульсации и подпрыгивания.



Многие из этих анимаций являются одноразовыми функциями, используемыми для представления элемента. Это удобно для страниц с анимацией прокрутки для просмотра, ориентированной на определенные элементы страницы.

Вы также можете использовать её для того, чтобы показывать (или скрывать) дополнительные элементы страницы, такие как выпадающие меню, строки поиска, скрытые формы регистрации или что-то еще. Вот небольшой список анимаций, которые вы можете выбрать:
  • Shake
  • Zoom in/out
  • Slide up/down
  • Fade in/out
  • Rolling in/out
  • Bounce and pop
  • Circular rotation in/out

Все эти стили анимации предназначены для одного использования. Их можно вызывать несколько раз на страницу и на элемент, но они не повторяют анимацию.
Они также могут использоваться на кнопках для эффектов пульсирования, но для этого требуется функция JavaScript.



Взгляните на страницу примеров для предварительного просмотра в реальном времени и более подробно ознакомьтесь с информацией. Вы также найдете полную документацию на основном сайте вместе с репозиторием на GitHub.
Поделись с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.