Интернет магазин шабонов
Форма входа

Статьи сайта

Зачем нужны наставники молодым дизайнерам?

Что значит быть наставником? Многие люди думают, что наставник - это какой-то формальный мастер. Наставник, это просто кто-то, который имеет больше опыта, чем у вас, кто сможет направить вас на правильный путь и помочь вам от наиболее распространенных ошибок, которые совершают молодые дизайнеры.

Это могут быть отношения, которые длятся в течение короткого периода месяцев или достигают до нескольких лет, или вообще могут длиться всю жизнь. Суть в том, что если вы молодой или уже професиональный дизайнер, рано или поздно, вам в какой-то момент все же понадобится ваш собственный наставник. Давайте рассмотрим некоторые из причин, почему каждый дизайнер должен найти наставника самостоятельно.

Зачем биться головой о стену снова и снова? Наставник может сказать вам, что будет работать в конструкции, а что нет, а также поможет в вашей карьере в целом.

Уроки, которые смогут помочь вам узнать о том, как иметь дело с клиентами, как правильно рассказать, или общаться с вашей целевой аудитории таким образом, что они будут просить большего, и всему этому можно быстро и эффективно научиться от своего наставника. Несколько мудрых советов, которые я получал от наставников, внесли неоценимый вклад в помощь мне избежать ошибок в моей карьере.

Другая вещь, которую хотелось бы отметить в этой статье, это то, что наставники на самом деле не должны быть дизайнерами, или иметь точное соответствие с типом выполняемой работы. Наиболее полезным из всех моих наставников что у меня были, был бизнес разработчик с многолетним опытом рекламы и PR. Я ничего не делаю из того что он мне говорил в моей деятельности (я простой web-дизайнер и копирайтер), но все-таки, то, чему он меня научил иногда было применимо. Не бойтесь искать наставников, которые не относятся к вашей деятельности, ведь они смогут вас также чему-то полезному научить.

Хороший наставник может познакомить вас с людьми и из вашей отрасли, причем вы бы никогда не имели возможность познакомится с этими людьми. Тем самым, набранный в будущем от наставников опыт, сэкономит вам в дальнейшем месяца или даже годы.

Дизайнеры, которые прославленны наставниками, имеют определенный авторитет, чего, соответственно не имеют другие дизайнеры. Будучи в состоянии некоторые дизайнеры получают внимание и открывают перед собой двери для более лучших возможностей в своей отраслевой деятельности. Вам даже не придется изучать что-либо значительное из всего этого. Просто, имея хорошие и дружеские отношения с наставником вы сможете поднять свой статус в качестве дизайнера, и другие будут искать вас.

Наставники имеет личную заинтересованность в том, что вам удастся сделать. Они будут с вами на пути взлетов и падений в вашей карьере, подбадривая вас, когда вы чего-то не сможете добиться сразу.

Самые лучшие наставники могут взять на себя почти роль одного из членов семьи, предлагая вам такую же поддержку на протяжении всего времени, что вы могли бы получить от одного из родителей или лучшего друга, только с более техническими знаниями.

Источник: http://art-ucoz.ru
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.