Ваша корзина пуста
Форма входа

Статьи сайта

3 ошибки Git, связанные с избыточностью, и как их исправить


Git, без сомнения, является одним из лучших, если не лучшим, программным обеспечением для разработчиков, работающих вместе над одним проектом. Разработанный для поддержки и ускорения распределенных рабочих процессов, он упрощает управление работой нескольких разработчиков, работающих над одним и тем же кодом или файлом. Он также обеспечивает удобный и эффективный способ надлежащего контроля версий и синхронизации файлов.

Однако будут случаи, когда возникнут ошибки, особенно в отношении дубликатов. При участии нескольких разработчиков неизбежны проблемы с избыточностью или ненужным дублированием, вызывающими ошибки. Ниже обсуждаются три наиболее распространенных примера этих ошибок с соответствующими решениями.

Fatal: Remote Origin Already Exists


Ошибка Git «фатальная: удаленный источник уже существует» возникает, когда ссылка на удаленный репозиторий с именем «origin» уже существует, но вы без необходимости создаете ту же ссылку, указывающую на новое местоположение. Эта распространенная ошибка обычно возникает, когда вы копируете репозиторий из GitHub (или другого внешнего удаленного репозитория) на свой локальный компьютер и устанавливаете «origin» URL-адрес для ссылки на репозиторий, который вы скопировали на свой локальный компьютер.

В реализации Kubernetes ошибка возникает, когда оркестровки настроены на включение репозиториев Git. Ошибка "git remote add origin [url].gits fatal: remote origin already exists", например, появляется из-за клонированного репозитория, для которого уже настроен URL-адрес, указывающий на исходный профиль, в котором находится источник репозитория.

Удаленный источник относится к месту, где код хранится удаленно, к централизованному серверу, к которому все разработчики имеют доступ для сохранения своего кода и извлечения кода. Между тем, удаленные репозитории — это клоны проекта, сохраненного на Git-совместимых серверах, таких как GitHub, GitLab, Assembla и Bitbucket. "Origin" — это общий дескриптор, используемый для связывания URL-адреса хост-сайта.

Устранение ошибки "fatal: remote origin already exists" можно выполнить тремя способами. Эти шаги применимы к большинству сред разработки, где "origin" установлен в качестве обработчика по умолчанию или стандартного.

1. Обновление URL-адреса удаленного репозитория. Это можно сделать с помощью команды «set-url», за которой следует имя обработчика. Команда будет выглядеть так: «git remote set-url origin [new-url]». В этом случае имя обработчика — «origin», так как это, скорее всего, единственный указатель, настроенный для локального репозитория.

2. Удаление существующего удаленного репозитория. Если прямое обновление удаленного URL-адреса не работает, возможно, вам придется удалить существующий удаленный репозиторий. Для этого используйте команду "remove" на "remote" с добавленным именем обработчика. Команда будет выглядеть так: «git remote remove origin». После удаления, новый или правильный URL-адрес можно добавить без возникновения ошибки.

3. Переименование удаленного репозитория. Команда шаблона для этой опции — «git remote rename origin dev», где «dev» — это новое имя существующего «origin» удаленного репозитория. Переименование источника или существующего удаленного репозитория позволяет добавить новый источник и URL-адрес.

Error: Refusing to Update Checked Out Branch


Эта ошибка возникает, когда вы пытаетесь обновить извлеченную ветку. Git предназначен для того, чтобы вызвать эту ошибку, чтобы предотвратить отправку в ветку, поскольку это действие вызовет проблему с данными у владельца или пользователя репозитория, который вы пытаетесь обновить. Эта проблема влечет за собой потерю данных и истории.

Извлеченная ветка означает, что последующие коммиты приводят к созданию новой ветки. Родителем этой новой ветки является проверенная ветвь, что означает, что это ветвь в середине. Нажатие на такую ​​ветку заставляет Git интерпретировать среднюю ветку как отдельную голову. Все предстоящие коммиты будут зависать, что приведет к ошибке.

Эта ошибка может быть решена следующими способами;
1. Использование «голого» репозитория. Готовый рабочий каталог можно переместить в «голый» репозиторий, чтобы избежать беспорядка, с помощью этой команды «mv repo repo.old git clone –bare repo.old repo». Затем рабочий каталог можно клонировать в любое время, когда вам это нужно.

2. Отправка в ветку, которая не извлечена. Вы можете создать новую ветку, через которую вы можете отправить нужные вам изменения. Используйте команду «git push origin master:master+machineN», предполагая, что вы находитесь в ветке master и ваш удаленный репозиторий называется «origin». Затем вы можете объединить новую ветку с удаленным репозиторием «origin» с помощью этой команды: «git merge master+machineN».

Failed to Push Some Refs To


Это распространенная ошибка, с которой сталкиваются разработчики, возникающая, когда разработчик пытается отправить зафиксированный код во внешний репозиторий Git. Это внезапная невозможность отправить код, возникающая по ряду причин, обычно когда несколько разработчиков работают над одной веткой. Git предназначен для предотвращения успешной отправки, если удаленная ветка содержит код, которого нет в вашем локальном репозитории. Он воспринимает локальный репозиторий как несовместимый с удаленным источником.

Эта ошибка может возникнуть в ряде сценариев, как описано ниже.
1. Разработчик отправляет фиксацию в ту же ветку. В этом случае отображается следующая ошибка: «To git@git.testdomain.com:sometest.git ! [rejected] your-branch -] your-branch (non-fast-forward)». Голова назначается в разных позициях на одной и той же временной шкале кода, поэтому Git не может понять, как действовать дальше. Чтобы решить эту проблему, запустите команду «git pull» в локальном репозитории (пример: «git pull origin [your-branch]»), чтобы вы могли отправить заново (пример: «git push origin [ваша-ветка]»).

2. Ошибка ‘Master (non-fast-forward)’ error with a ‘failed to push some refs to’ — это происходит, когда ваш код расходится до достижения самой последней фиксации, поскольку точка ссылки перемещается вперед в истории фиксации. Решение этой проблемы включает использование флага «–rebase» для перемещения файлов, предназначенных для фиксации, в самый последний код извлечения. Команда будет выглядеть так: «git pull –rebase origin [ветка]».

3. Ошибка ‘Master (fetch first)’ error with a ‘failed to push some refs to’ — распространенная проблема, когда несколько разработчиков работают над одной и той же веткой, это происходит из-за того, что кто-то другой отправил в ветку раньше вас. Git нужно, чтобы вы сначала вытащили, а потом снова отправили. Звучит просто, но решение — это не простая команда вытягивания и повторной отправки, поскольку во время процесса вытягивания может произойти потеря данных. Вы должны использовать команду «–rebase», чтобы переместить заголовки «ref» и обновить локальный репозиторий, чтобы избежать расхождений в удаленном репозитории. Рекомендуется не использовать команду «–force» для решения этой проблемы, так как это может привести к большему количеству ошибок.

Модель распределенного рабочего процесса Git — отличный способ совместной работы, но совместная работа многих разработчиков над одним и тем же проектом сопряжена с собственным набором проблем. Это создает сложности, которые требуют надлежащих решений, чтобы не создавать дополнительных проблем или обойти временные проблемы.
Поделись с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.