Ваша корзина пуста
Форма входа

Статьи сайта

5 причин, почему вам нужен VPN

Работа и исследования в Интернете в конечном итоге приводят к слухам о виртуальных частных сетях (или VPN). VPN — это виртуальная частная сеть. Он работает как способ скрыть ваш IP-адрес и общее местоположение при шифровании данных при работе в Интернете. Они могут работать на настольных ПК, ноутбуках, смартфонах и планшетах. Для многих людей они служат способом доступа к элементам с региональным ограничением, повышения конфиденциальности в Интернете, защиты от атак в общедоступных сетях. Вот пять причин, по которым вам нужна VPN для вашей домашней или деловой сети.

Защита от веб-угроз


Веб-угрозы повсюду. Серьезно, выходя в интернет, всегда есть шанс, что кто-то попытается обмануть вас, чтобы предоставить доступ к вашим данным или скомпрометировать их каким-либо другим способом. Вот лишь некоторые из них:

Вредоносное ПО — вирусы и другой вредоносный код, который устанавливает нежелательные вещи на ваш компьютер и вызывает проблемы с производительностью.

Попытки фишинга — этот тип атаки коварный. Создавая электронное письмо, которое кажется из законного источника, потенциальные злоумышленники пытаются украсть личную информацию, убеждая пользователей перейти на опасный веб-сайт и скомпрометировать их информацию.

SQL-инъекция — это тип атаки, при которой вредоносный код внедряется в SQL-сервер.

Отказ в обслуживании — атаки, которые наводняют сеть, поэтому они не могут обрабатывать простые запросы на обслуживание, что приводит к полному отказу в обслуживании. Также известна как DDoS-атака.

Другие угрозы, такие как скомпрометированные пароли и опасные веб-сайты, по-прежнему представляют серьезную проблему. Таким образом, использование некоторых мер безопасности, включая VPN, имеет решающее значение для безопасного использования в Интернете сегодня. Однако помните, что виртуальные частные сети не выполняют ту же функцию, что и антивирусы, поэтому их следует включать в более крупную структуру безопасности. Думайте об этом как о еще одном инструменте, который можно использовать для предотвращения проблем с кибербезопасностью.

Высокая пропускная способность


Нет ничего хуже, чем вялый компьютер, у которого возникают проблемы с доступом к страницам и контенту в Интернете. Страшное сообщение о буферизации или прерывистое воспроизведение могут расстраивать. Это особенно беспокоит, когда вы пытаетесь выполнить какую-то работу, а ваше соединение не может обрабатывать необходимые вам ресурсы. Использование VPN — отличный способ застраховаться от этого, по сути предоставляя доступ к большей пропускной способности. Неважно, смотрите ли вы несколько видео, просматриваете ли вы свои любимые сайты, оплачиваете ли счета или ищете предложения по страхованию жизни; использование VPN может улучшить пропускную способность по всем направлениям, потому что, хотя для шифрования трафика требуется дополнительно 5% или около того, вы не будете иметь дело с раздуванием, вызванным чрезмерной рекламой, видео и другим раздражающим веб-сайтом. Интернет в целом.

Шифрование


Шифрование — очень важная часть любого плана кибербезопасности. Есть причина, по которой протокол https так популярен. Использование методов шифрования для обеспечения безопасности ваших файлов — это способ обеспечить безопасность ваших данных при передаче. Для безопасной передачи данных существуют протоколы шифрования, и некоторые типы пакетов программного обеспечения предоставляют алгоритмы шифрования, которые могут вам помочь. Использование шифрования служит нескольким целям. Он может защищать конфиденциальные, финансовые или личные данные при их перемещении из одного места в другое, а также обеспечивать защиту данных, пока они находятся в вашей системе или сети. Этот многогранный подход делает шифрование одним из самых надежных методов безопасности, существующих в настоящее время. VPN шифрует данные при их передаче в вашу систему и из нее, предоставляя вам безопасный и надежный доступ к вашим личным файлам локально, а также обеспечивая зашифрованную передачу данных в любое время, когда вы находитесь в сети.

Бюджет


Получение доступа к защите VPN обеспечивает, а также возможность пользоваться услугами в течение длительного времени, на самом деле довольно недорого. Приобретение и настройка профессиональной VPN — это недорогое и экономичное решение для создания частной среды просмотра. Подписка на высококачественный VPN-сервис может стоить всего 30 долларов в год, иногда со специальными скидками. Когда вы сопоставляете затраты, связанные с VPN, с раздражающими, потенциально опасными проблемами кибербезопасности, с которыми мы сталкиваемся каждый день, имеет смысл погрузиться в использование таких услуг на основе подписки. И это только для профессиональных версий, которые имеют больше возможностей, чем стандартные бесплатные базовые версии. В конечном счете, выбор за вами, но переход на профессиональную версию может быть очень полезен для вашей конфиденциальности и безопасности.

Безопасность и конфиденциальность


В конце концов, лучшая причина для включения VPN в вашу систему — это повышение безопасности и конфиденциальности. Если вы обнаружите, что работаете в Интернете, используя общедоступный Wi-Fi или в закрытых пространствах, это укрепляет вашу безопасность и это отношение. Если вы хотите пользоваться услугами без отслеживания, ваши личные данные могут быть скомпрометированы, это тоже может помочь. Неважно, каков ваш личный барометр безопасности и конфиденциальности в отношении использования вами онлайн; скорее важно создавать полностью безопасную среду каждый раз, когда вы находитесь в сети. С таким количеством существующих и вырисовывающихся на горизонте угроз кажется, что использование VPN — это просто здравый смысл в современном мире.
Поделись с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.